Rapports de stage

Pour plus d'informations concernant les rapports de stage, merci de contacter le service documentation

2014

Broutta, M. (2014). Vers un système d'informations et de gestion du Centre de Ressources Biologiques d'agrumes de San Giuliano (Mémoire, Université de Corse).

http://prodinra.inra.fr/record/280304

2012

Aben-Simeoni, S. (2012). Mise en place d'une plateforme méthodologique d'analyse sensorielle en corse : pertinence et conditions d'utilisation (Mémoire, Université de Corse Pascal Paoli , FRA).

http://prodinra.inra.fr/record/209701

2011

  • Analyse des représentations des acteurs et perspectives de développement de l’élevage en CORSE
    Amadou Seyni Saley, 2011

    Master 2 Ingénierie des projets et des politiques publiques (I3P)
    Parcours IAMM « Développement Territorial et Projets »
    Encadrants : Jean Paul DUBEUF, Thierry LINCK, Tahani ABDELHAKIM
    Télécharger la synthèse

  • Quelles perspectives d’évolution pour l’insémination artificielle en race Corse ?
    Etude du positionnement des éleveurs et des autres acteurs de la filière ovine laitière.

    Barbara CARAYOL-COSTA, 2011

    Master Ingénierie des Systèmes Agroalimentaires Méditerranéens
    Encadrants : CASABIANCA François, LAUVIE Anne et TEINTURIER Philippe (OS brebis Corse)

    Télécharger le mémoire

  • Analyse exploratoire des conditions d’une qualification des fromages corses en « produit pastoral », Melissa Ait Mouloud, 2011
    Master 2 Ingénierie des projets et des politiques publiques (I3P)
    Parcours IAMM « Développement Territorial et Projets »
    Encadrants : Jean Michel SORBA,  Tahani ABDELHAKIM
    Télécharger le résumé

2010

  • Faut-il certifier les viandes de lait ovines et caprines en Corse?

    DAUMAS Frédérick

    Dernière année de Agro Sup Dijon

    Année 2010

    Encadrant: T.Linck

  • L'élevage bovin allaitant biologique en région Corse: quels circuits de vente?

    SICURANI Diane

    Rapport de deuxième année

    IUT de l'université de Provence

    Site Digne-les-Bains

    Promotion 2008-2010

    Encadrant: F. Casabianca

  • Le GPS, un outil pour l'étude spatiale de l'activité caprine en Corse

    Alissa ROVERE

    BTSA Productions Animales

    Promotion 2008-2010

    Encadrant: F.Casabianca

    Résumé

2009

  • Définir les caractéristiques sensorielles du prisuttu : Obstacles et propositions méthodologiques

    ABEN SIMEONI Sacha

    Licence Professionnelle: Gestion de la Qualité des Produits Agroalimentaires

    Université de Corse, Pasquale Paoli

    20250 Corte

    Année 2009

    Encadrant: J.M. Sorba

    Résumé

  • Evaluation des performances de trois types de moules à fromage au cours de la fabrication  des séquences de pressage, d’égouttage et de séchage du fromage de type Sartinesi
    GUYET Florent
    Rapport de licence professionnelle Qualité
    Université de Corse
    Année 2009
    Encadrant:: J-M Sorba
  • Le GPS, un outil pour l’étude spatiale du parcours caprin d’élevages extensifs laitiers en Corse

    Gaëlle DUBA

    Master 1 - BGAE EFDD - Élevage et Développement dans les pays du sud
    Université Montpellier II

    Année 2009

    Résumé